Ajax

Кронос, Дунай, Лунь, Орион, Satel...
Ответить
Аватара пользователя
scart
Администратор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 12:26
Откуда: Мастерская безопасности Scart
Контактная информация:

Ajax

Сообщение scart » 29 янв 2018, 12:52

В данной статье мы проведем обзор беспроводной охранной системы Ajax, которая в 2017 году стала лауреатом престижной международной премии Security & Fire Excellence Awards.

Первое впечатление после распаковки - она классная! Централь и датчики полностью ломают стереотипы о внешнем виде охранных систем! Сразу возникает вопрос, почему другие производители так мало внимания уделяют дизайну? Ведь элементы системы охраны постоянно на виду. Пользователь вынужден ежедневно созерцать скучные железные боксы и датчики неопределенной формы.

Ajax в этом плане выгодно отличается от других! И централь (Hub), и датчики вписываются в любой интерьер, более того, хочется выставить их на показ и восхищаться их плавными линиями и локаничным дизайном. В линейке присутствует два цветовых решения: черный и белый. Вместе с тем дизайн еще и очень продуман, при монтаже не нужно думать, как что снять, прикрутить и повесить, все интуитивно понятно и очень удобно!

Начнем по-порядку.

Монтаж центрального хаба.

Это единстенное устройство системы, к которому необходимо подключить провода. Это питание 220 в и провод для подключения к сети Internet. Провода идут в комплекте, разїемі утоплены в хаб, после подключения провода жестко фиксируются зажимом, чтобы исключить их "выскакивание" из разъемов.

Так же есть возможность установить SIM карту, которая, кстати, идет в комплекте и является своего рода дублирующим Internet каналом, который позволяет осуществлять контроль над объектом в случае пропажи света, когда роутер на будет работать.

Субъективно, хотелось бы, чтобы была возможность подключения хаба к локальной сети через WiFi, но учитывая, что месторасположение хаба абсолютно ни к чему не привязано, это не принципиально. Хаб можно просто установить возле роутера.

Для того, чтобы "оживить" систему, нужно скачать приложение Ajax Security System с Android Market или App Store и зарегистрировать аккаунт пользователя. Так же это можно сделать онлайн через браузер по ссылке.

Далее начинается волшебство: чтобы добавить устройство (хаб), нужно отсканировать qr-код, либо ввести вручную код авторизации устройства, указанный на самом устройстве и на упаковке. Следуя подсказкам устройство пройдет инициализацию и отобразится в приложении. Выбрав устройство, можно посмотреть его статус, почитать инструкцию, которая отображается прямо через приложение и произвести необходимые настройки. Данная процедура касается не только хаба, так добавляются все устройства системы.

Информация об устройствах, которую можно смотреть в приложении:

название и месторасположение устройства
уровень заряда элементов питания
состояние тампера
состояние датчика (в сработке, или нет)
температура в помещении
уровень связи
основные параметры, в зависимости от типа устройства
Так же в приложении есть виртуальный пульт управления устройством, можно ставить/снимать систему с охраны, использовать "тревожную кнопку", причем при нажатии "тревожной кнопки" в приложении автоматически определяются координаты нажавщего с привязкой к картам Google.

Еще одна интересная функция, геолокация. Включив ее, пользователь будет получать сообщение о необходимости постановки на охрану, покидая охраняемое помещение, если он забыл это сделать.

В общем с системой приятно взаимодействовать и это взаимодействие не требует особых знаний. Один из наших клиентов полностью настроил всю систему сам и воссторжено делился с нами впечатлениями от работы. Тяжело представить себе такой сценарий развития событий с любыми другими централями, типа Ориона или Кроноса!
Директор в Мастерской безопасности Scart :ugeek:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость